県西部に住む、中学2年生の男児を持つ親です。貴校のホームページを見ますと一日体験入学やオープンスクールを実施しておられるようですが、これに参加させたいと思います。どのようにすればよろしいでしょうか。

一日体験入学の実施要項は毎年6月下旬頃、オープンスクールの実施要項は9月下旬頃に、出雲部周辺の中学校に配布して参加を募り、中学校を通して参加者名簿を提出していただいております。
 出雲部周辺中学校以外からの参加も歓迎いたしますので、参加希望がありましたら、在籍中学校に申し出ていただくか、本校のEメールアドレス宛に参加希望と在籍中学校名を明記してメールしていただければ、該当中学校に連絡をとり、実施要項等を送付いたします。

なお、メールの際にお子様のお名前を明記いただければ喜びます。